房產新聞

市場…健康的緩復甦

發佈時間: 2019-03-19 09:11:42
2019-03-18 23:23:51經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

全台推案量衝破5,000億元,但市況並非全面沸騰。代銷業者表示,目前市況以個案表現為主,無論小坪數或是大豪宅,凡是規劃好、具有特殊性的建案才能熱銷,不是傳統全好或全壞的買氣,不過也意味著目前的市場處於健康的緩復甦。

新聯陽機構總經理林徹人表示,從推案量來看,今年將是非常精彩的一年,不過傳統房市全面好、全面壞的時代已經過去,現在只要建案產品好、定位準確,就有機會能順利銷售,房市也才能夠健康穩健的發展。

林徹人指出,從前年下半年開始到去年全年,市場完全走向「個案表現」,以新聯陽為例,產品好、定位準確的建案,如「華固碧湖天」、「中租御景」、「昇陽麗方」等都表現亮眼,無論是低總價產品、或大坪數與豪宅案,都出現熱銷佳績。

以新北市重劃區來看,林徹人認為,板橋江翠北側、新店央北、土城展緩重劃區等地段,無論在土地標售或房價,都沒有把價格衝太高,對房市發展相對健康,預料這些重劃區熱度持續。

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台